煮出しも水出しもできる便利なティーバッグ
ノンカフェインで小さなお子様にもおすすめです
12g×16袋入り
]]>徳島県西部の「にし阿波」地区。
にし阿波の雑穀は急斜面で伝統的な方法で栽培されます。
その栽培方法は世界農業遺産に認定されています。
貴重なにし阿波雑穀6種類で雑穀ブレンドを作りました。
モチモチ感とプチプチ感のバランスがよく、飽きのこないブレンドです。
幻の雑穀と言われるシコクビエも配合した贅沢なブレンドです。
]]>身体の巡りを良くする効果も期待できます。
もちもち感のあるもちきびもプラスして、美味しく続けられるブレンドです。
白米1合に本品大さじ1を加えて、洗米後炊飯して下さい。
原材料:もち麦、押し麦、はと麦、黒米、もちきび(すべて国産)
]]>そばの実を加熱処理して薄皮を取り除いたものです
そば特有のポリフェノール「ルチン」を豊富に含む
健康食材としても人気です。
10分ゆでると柔らかくなり、スープやサラダの具としてお使い下さい。
北海道産
]]>食べやすく毎日の食事にお使い頂けます。
モチモチとプチプチのバランスが良く食感の楽しいブレンドです。
原材料:もちきび・もち麦・押し麦・ひえ・黒米
]]>赤茶色で粒がしっかりとした「たかきび」
徳島では正月用の雑穀餅として使います。
1時間浸水させてから、柔らかくなるまで20分程度ゆでます。
ひき肉のように見えることから、ハンバーグなどひき肉料理に混ぜるのもおすすめです。 ]]>品種名はゆいこがね。
濃い色が特徴の品種です。雑穀ご飯や粟ぜんざいに。
粒が小さいので色々と使いやすい雑穀です。
お肌にうれしいパントテン酸や鉄分を豊富に含みます。
]]>
ダイシモチは弘法大師から名づけられ、開発された品種。
水溶性食物繊維(β-グルカン)を通常品種の1.5倍含みます。
β-グルカンは、コレステロール低減作用があり、
心疾患の予防効果があると認められています。
炊飯後ももちもちで美味しくお弁当にもぴったりです。
]]>もちきびは雑穀の中で食べやすく調理しやすく、
手軽に使って頂けます。
人気商品ですので是非この機会にお試し下さい。
鮮やかな黄色で甘い香りのもちきびは、雑穀ごはんやサラダ、パン、デザートなど幅広くお使い頂けます。
]]>アミノ酸バランスが非常によく、
抗酸化作用のあるイソフラボンを含みます。
煮豆や白米と混ぜて豆ごはんにも。
]]>黒い皮にはポリフェノールを豊富に含みます。
ふっくらと煮豆におすすめですが
お米に混ぜてお豆ごはんもおすすめです。
]]>甘味が強く、風味がよく、大きな粒でふっくらと仕上がります。
ぜんざいやあんことして贅沢にお使い頂けます。
]]>粒タイプですので香ばしい香りをよりお楽しみ下さい。
ノンカフェインですので、妊娠中や授乳中の方も安心してお飲み頂けます。
夏は冷たく冬は温かくしてどうぞ
]]>使いやすい200g
ごはんに混ぜて麦ごはんに、
スープに入れて具だくさんに
]]>200gと使いやすいサイズ
3時間ほど浸水して加熱すると柔らかく食べやすくなります
]]>